Téléphone : 07 86 96 11 06
Le bout de côte
Producteur de produits fermiers
Ophélie et David, avec leurs trois employés : Manon, Maëlys et Damien,
ainsi que les futurs repreneurs : Théo, Léonie et Louis.
Le GAEC Coste Maury a été créé en 2015 par Ophélie et David c’est en 2018 qu’ils se lancent dans la production du fromage « Cantal et Salers ».
Récompensés la première année de production, au Concours National de Paris en février2019, dans la catégorie « Salers » ils obtiennent la médaille de Bronze. En octobre 2019 « aux fermiers d’or » à Cournon d’Auvergne, ils obtiennent la médaille d’Or dans la catégorie « Salers ». Suite à une inscription hors délais pour le Concours national de Paris au printemps 2020, ils n’ont pu concourir. En septembre 2020 « Aux fermiers d’or » à Cournon d’Auvergne, ils obtiennent la médaille d’Or dans la catégorie « Salers » et la médaille d’Argent dans la catégorie « Cantal »
Impressionnant de voir comment ce jeune couple en deux ans d’activité a su accumuler autant de récompenses.
Vous pouvez vous rendre au magasin situé sur leur exploitation au lieu-dit : le bout de la côte, sur la commune de Saint Santin Cantales.
Si les fromages « Salers et Cantal » y sont présents, vous y trouverez en plus : de la crème, du beurre, de la tomme, mais aussi des produits dérivés de porcs, élevés uniquement avec du petit-lait et des céréales produites sur la ferme : Pâtés, fritons, Saucissons secs….etc.
Vous pouvez commander des colis de viande de porcs et de veaux fermiers à Ophélie au : 07 86 96 11 06.
Une chose très importante : depuis leur installation Ophélie et David ont créé sur l’exploitation « Trois emplois » très appréciable pour une commune de 300 habitants.